Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 500 ml de lait d'amande (ou tout autre lait végétal de votre choix)
- 3 cuillères à soupe de purée de potiron (recette en bas de page)
- 2 sachets de thé noir ou de thé chai
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1/4 cuillère à café de noix de muscade moulue
- 1/4 cuillère à café de clous de girofle moulus (facultatif)
- 2 cuillères à soupe de sirop d'érable (ou à ajuster selon le goût)
- Crème de coco fouettée (optionnel pour garnir)
Préparation :
- Dans une petite casserole, chauffez le lait d'amande à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien chaud, mais sans ébullition.
- Ajoutez la purée de potiron, les épices et le sirop d'érable. Mélangez bien pour combiner.
- Plongez les sachets de thé dans le mélange et laissez infuser pendant 4-5 minutes, ou jusqu'à ce que le thé atteigne la force désirée.
- Retirez les sachets de thé et versez la boisson dans des mugs.
- Si désiré, garnissez de crème de coco fouettée et saupoudrez d'un peu de cannelle en poudre.
- Servez chaud et dégustez !